Yellow Shoes

 


Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Всем служителям Великому Искусству!
Всем служителям Великому Искусству!
14:30
Недавно прочла у Лины Костенко интересную фразу:
"Що доля нелегка, -
В цім користь і своя є.
Блаженний сон душі
Мистецтву не сприяє."
Парадокс, но что-то в этом есть. Почему-то самые талантливые люди, гениальны в искусстве, но глубоко несчастны в жизни, или прошли через огромные трудности, как, например, воины, катастрофы и т.п.
Юрий Никулин, столь веселый клоун, и так любимый зрителями актер, прошел через Великую Отечественную войну, а неподражаемая на сцене и экране Фаина Раневская в жизни была глубоко несчастна и одинока.
Или мой любимый Луи де Фюнес, который имел не только комедийный талант актера, но и художественные способности, и музыкальный дар: "он играл джаз, как бог".
Или взять "служителей пера" и Пушкин, и Толстой, и Достоевский, и много других талантливых поетов, драматургов и писателей прошли сложный, тяжелый жизненный путь, поэтому всех себя отдавали творчеству.
А взять саму Лину Костенко разве нет лучше примера для подражания?!
"Щоб не плакать, я сміялась."
И еще много-много актеров, режисеров, художников, танцоров, цирковых артистов и других служителей искусства можно здесь вспомнить, но суть не в этом.
Талант не следствие трудной жизни, скорее жизненные обстоятельства оттачивают, придают форму, определенную огранку таланту.
Это, конечно не значит, что в условиях счастья, благополучия нельзя творить и быть гениаьным, не скорее бы наоборот. Что бы мог сделать, например, Лесь Курбас, имея наши возможности?! Если сравнить, то наша с Вами жизнь - почти рай: говорим мы все, что в голову взбредет, на сцене - можно ВСЕ, даже голышом актеры разгуливают. Все жалуются, что на искусство средств не хватает... А разве тогда их хватало?! Смешно, средств никогда ни на что хватать не будет так, как человек по натуре стремится к совершенству, а цена совершенства - безразмерна.
Так почему бы нам, современникам не оглянутся и не взять пример с гениев прошлого. Ведь если человек, имея тяжелейшие болезни, пройдя войны и беды, может создать что-то прекрасное, то почему в более счастливой и спокойной жизни появилось разрушающее искусство? Закон равновесия, или деградация? Но какое может быть развитие, без искусства? Ведь издревле известно, что "народ ждет хлеба и зрелищ!"
Так пусть жизнь Ваша будет счастливой, безбедной и полной любви. Ведь талант в любви становится лишь ярче! Творите и дарите праздник другим!
                                                                                                                       =)
Просмотров: 392 | Добавил: Yellows
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Архив записей

Наши баннеры:



Получить код к баннеру можно, связавшись с админом сайта через форму обратной связи.
Бесплатно скачать музыку без рекламы musicmegabox Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители Инструменталки Бесплатно, только у Нас - www.Instrumentals.at.ua

   Сайт создан для всех любителей джаза, как такового:)